annyuta
27 January 2017 @ 01:33 am
Новогодние каникулы у меня прошли под девизом из известного "пирожка":

я написал итоги года
шампанское салаты жру
вот президент и вот куранты
но где же праздник сука где (с)

Опять же, вспомнилось:


Надо как-то к ДР привести себя в чувство окончательно. Подстриглась сегодня, третий день не жру печенья с конфетами, масок всяких купила :). С понедельника немножко свободы, ура.
 
 
 
 
annyuta
23 January 2017 @ 02:32 am
Не буду больше о мрачном, сколько можно. Я всех вас тут задобала поди, кто еще остался в ЖЖ-ивых.

Уже который раз собираюсь написать что-то сюда (или хотя бы почитать ленту не раз в 2 недели!), но это происходит все больше мысленно. А когда я добираюсь до компьютера (с телефона жутко неудобно), то уже сто лет прошло и все неактуально.
Я еще зажала фотографии новой кухни, я помню, но у меня тут не хватает некоторых штрихов, как доделаю, так похвастаюсь!

С новым годом никого не поздравляла, все поздравления прочитала спустя 2 недели почти, когда уже и отвечать-то было как-то неловко :).
Каникулы мы провели как всегда бездарно - сидели дома преимущественно, особенно в морозы. Один раз принимали в гостях брата с семейством. И пару раз смотрели ночами телевизор. Вернее, не телевидение как таковое, а скачанного с торрентов "Шерлока". Мне этот сезон понравился, а мужу нет, потому что там "про чувстваньки" ((с) девочка Д.). Я, пожалуй, пересмотрю его на досуге, хотя где взять тот досуг.
Теперь мы можем уединиться и что-то иногда посмотреть, но мы тупим в основном в сериалы канала Дискавери. Вот и сейчас откопали какое-то веселенькое старье про машинки, которое раньше не посмотрели по какой-то причине. А, еще смотрели новый Top Gear, нынче зовущийся Grand Tour. Наше кабельное ТВ куда-то подевало Дискавери за те три с половиной года, что мы не включали телевизор. Ну и ладно. Я лично всегда могу посмотреть какой-нибудь хороший концерт.

Ездила тут к одним работодателям за "зарплатой". Они такие смешные, зовут себя "Издательство", прям пупом земли себя считают. Сидят в одной комнатушке 3 человека, компы древние как динозавры, мониторы 14 дюймов квадратные (хорошо еще, что ЖК). Думаю, не подарить ли им в следующий раз свою старую клавиатуру вместо их хромоногой. Или обидятся :). Но в целом все от жадности ква-ква, это очевидно. Помимо той работы, о которой мы договаривались, они попытались взвалить на меня один редкостный геморрой, причем очень удивились, когда я сказала про деньги. Думали, видимо, что все это в счет той работы пойдет. Я хоть и работаю для удовольствия, но это не означает, что я буду работать бесплатно. :)

Покаталась по МЦК в первый раз. Прикольно, мне понравилось! 25 минут на электричке, там пройти ровно 8 минут неспешным шагом, и вот ты уже на этом кольце. Поезда новые, красивые, теплые, сиденья мягкие, даже розетки есть. В общем, гораздо приятнее, чем толкаться в вонючем метро под землей. В окно, правда, смотреть особенно не на что, потому что поезд идет в основном по каким-то промзонам, но все равно хорошо.

В следующее воскресенье у меня ДР. Тортик может испеку.
 
 
 
 
annyuta
10 January 2017 @ 06:24 pm
... не стало Дэвида Боуи. И начался этот ужасный для меня 2016-й. Через месяц папе было бы 70.
 
 
 
 
annyuta
23 December 2016 @ 02:41 am
Сегодня, то есть уже вчера, было полгода, как умер папа. Это до сих пор не укладывается у меня в голове, несмотря на затеянный ремонт (впервые чужими, а не папиными руками), свершившийся переезд и сильно изменившуюся жизнь. Я так и не смогла даже перечитать свой черновик длинного поста про папу, который я написала еще летом, уж не говоря о том, чтобы его дописать и опубликовать. Сейчас мне негде уединиться, чтобы плакать. Я стараюсь не думать и прячусь за более привычным чувством утраты, иначе я не знаю, что бы со мной было. До кладбища опять не доехали, потому что все болеем. И до нас никто не доехал. Тетя Лена - папина сестра - опять била себя пяткой в грудь, но у нее случилась железная отмазка - она сломала руку. Но ведь не ногу же. Ладно. Личное дело каждого. Звонили сегодня маме только две ее подруги.
 
 
 
 
annyuta
30 November 2016 @ 11:14 am

Перерыла пол-жж за 2006-й, еле фотографию нашла хоть какую-нибудь :). Вот, работаю работу в 2Print.
 
 
 
 
annyuta
25 November 2016 @ 11:10 pm
Не понимаю таких врачей, которые начинают с порога наезжать на пациента: "А что это у вас тут на снимке?! А почему это вам в заключении такое написали?! А почему вам назначили то-то и то-то?!"
За свои деньги еще и оправдываться приходится и говорить, что я не знаю, что у меня на снимке, и я не сама это себе написали и не сама себе это назначила!
А, еще, конечно, очень показательны комментарии к назначениям других специалистов: "Почему вам назначили то, а не это? Вот и спросите у своего доктора!" Конечно, когда речь о коллегах из их же клиники, приходится прикусывать язык, а если посторонний врач, то можно и оторваться. В общем, культура так и прёт. Может, специалист и хороший, но нельзя же быть таким хамлом.
Совсем добил меня вопрос: "А вы антибиотик принимаете?" Нет, говорю, мне его никто не назначал. Видимо, я должна была догадаться и заняться самолечением. Зачем я вообще тогда к врачу хожу, интересно?
 
 
 
 
annyuta
22 November 2016 @ 11:04 pm
Сегодня 5 месяцев, как нет папы. И 22 года - Сережи. И так же, как и 22 года назад, я мерзко болею. :(
 
 
 
 
annyuta
18 November 2016 @ 01:53 am
:(  
Сегодня не была на Garbage и завтра не пойду :(
 
 
 
 
annyuta
13 November 2016 @ 11:38 pm
40 лет. Нет, мальчики не должны умирать в 18.
 
 
 
 
annyuta
С этими погодными скачками совсем спятить можно. Иду я позавчера и думаю, что вот надо же, вчера зима была самая настоящая, а сегодня весна и все растаяло. Смотрю - на середине проспекта лежат запчасти от конической елки, которую там каждый год ставят. Думаю: "Надо же, елку только разбирают... А я тут каждый день хожу и не замечала, что она еще стоит". И только когда я шла обратно и увидела ее собранной, я поняла, что новый год-то не прошел, а наоборот наступает! Может, что-нибудь от головы попить?!
 
 
 
 
annyuta
Мини-опрос: какой фирмы у вас посудомойка, если она у вас есть? :)

В магазинах и везде вообще любят говорить, что "только Бош", а вот про Боши я как раз начиталась отзывов, что у них после окончания гарантии любят сгорать тэны, и замена стоит чуть ли не как треть стоимости машины, потому что меняют их вместе с каким-то там большим узлом.
Уже присмотрела одну модель Сименса и одну Горенье, но с сервисом у них похуже дело обстоит, особенно у вторых. У Сименса тоже встретила упоминание про сгоревший тэн, видимо, потому что они с Бошем родственники.
Я мучаюсь, не могу заказать технику, даже холодильник по акции прозевала, он теперь на 20 тыщ дороже.

Спасите-помогите советом!
 
 
 
 
annyuta
28 August 2016 @ 01:21 am
6х2  
Мы уже 12 лет вместе и 6 лет в браке. Обалдеть.
 
 
 
 
annyuta
27 August 2016 @ 01:18 am
Ширли Мэнсон исполнилось 50! (Тут должен быть смайлик с выпученными глазами)).


 
 
 
 
annyuta
16 August 2016 @ 02:15 am
В воскресенье праздновали мамин юбилей - 70 лет. Совершенно не верится, потому что вроде бы только что ей было 50... Грустно, потому что это первый ее день рождения без папы за 43 года. Мне очень страшно. Конечно, широко не праздновали, но все же самые близкие собрались. Жалею, что не фотографировал никто, как-то настроения не было, а мама такая красавица была несмотря ни на что. Она у меня молодец. Я совсем не молодец, а она да.
 
 
 
 
annyuta
15 July 2016 @ 01:37 am
 
Хочу написать о папе и не могу. Не могу. Говорить не могу, писать не могу, хотя это проще, чем говорить. Даже думать не могу - плачу. Ужасно.
 
 
 
 
annyuta
30 June 2016 @ 01:08 am
 
То ли успокоительные на меня так действуют, то ли это защитная реакция организма, но я страшно туплю, нахожусь в каком-то тумане и двигаюсь еле-еле, как под водой. Голова совершенно не соображает. Когда сижу, еще не так заметно, а если иду, такое ощущение, что я под градусом. Ну, может, так и лучше. Главное, не угодить в какую-нибудь неприятность.
Но в жизни все же есть положительные моменты: включили горячую воду.
 
 
 
 
annyuta
23 June 2016 @ 02:23 am
10.02.1947 - 22.06.2016
 
 
 
 
annyuta
28 April 2016 @ 02:47 am
жж  
Мне казалось, что я примерно неделю не заходила в ЖЖ - с тех пор, как мы дружно заболели. Вернее, сначала заболели некоторые из нас, а потом и остальные подтянулись :). Стала сейчас проматывать ленту назад, понаоткрывала вкладок на предмет "прочесть или ответить потом", и оказалось, что не читала я 2 недели! О.о С телефона неудобно, к компьютеру, видимо, не подходила :). Где я был и что я делал?!
 
 
 
 
 
annyuta


Сетлист в этом году был очень хорош – этакий очередной the Best, а за некоторые редко исполняемые песни просто огромное спасибо от меня.
+21 фото )
В этих ежегодных концертах есть своя прелесть – всегда знаешь, что тебя ждет, и хочется верить, что так будет каждый год и всегда. И нет ощущения, что ты ждал концерт любимой группы всю жизнь, а через 2 часа это все должно предательски быстро закончиться. Получаешь удовольствие здесь и сейчас, и это очень здорово.
В общем, я лично уже жду ЭМШ сотоварищи в следующем году! :)