Вчера с утра у меня было премерзкое настроение: все плохо, жизнь не удалась, все достали - ну в общем, очень хотелось зарыдать от безысходности, куда уж там ехать развлекаться. Но уже по дороге как-то полегчало, а на концерте Дэйв сотоварищи вытрясли из меня всю оставшуюся дурь хандру до капли!
Дома на диване по телевизору, конечно, лучше видно все во всех подробностях :), но где еще поорешь песни, как не на полном народу стадионе?! И где еще мощный звук выбьет из тебя и унесет все лишнее?!

Брала с собой старый верный фотоаппарат с зумом, но что-то я совсем разучилась им снимать, очень уж он тупит :).

Это видеоряд от новой песни Going Backwards.



А это Cover Me, красивая, грустная и с забавным видеорядом: Дэйв там бродит в костюме астронавта, и все это очень напоминает их старый клип Enjoy the Silence, где он ходил по пустыням, горам и снегам в короне, мантии и с шезлонгом, периодически на него присаживаясь :).





Это та самая Where's the Revolution, первый сингл с альбома Spirit. Вот всякая фигня получается четко, так всегда :).


Демон вчера был в красном. И в красных шузах. Нарядный :). Жилетку больше не снимает, к неудовольствию женской половины фанатов :))).












А это Мартин, поет Somebody.




Поклон


Довольныыый :)))


Полез под ударную установку подбирать барабанную палочку, бросил в толпу, но не докинул :).


Сидели мы далековато - на трибунах Д, которые прямо напротив сцены на другом краю стадиона, но зато прямо по центру. Стойки освещения слегка загораживали экраны, но кто ж знал, что надо было брать места повыше. В следующий раз надо попробовать сесть сбоку.

Дружно решили, что в эту "Открытие Арену" больше не пойдем, такая там ужасная организация входа и выхода. Метро вроде рядом, и приехали мы не совсем впритык, но в итоге минут 20 шли от метро какими-то круголями, а потом уперлись в очередь на досмотр, где простояли еще минут 40. Короче говоря, прошли внутрь мы на 40 минут позже официального начала концерта, но пропустили только невнятный разогрев в виде какой-то девушки-диджея и в общем ничего не потеряли. Совершенно не помню, как мы попадали на стадион в Барселоне, да и в Лужниках и в Олимпийском тоже ничего такого выдающегося не было. Ну, досмотр везде есть, но чтоб такие толпы собрать на входе - это надо постараться.

Очень жалко было барышень на шпильках и чуть ли не в вечерних платьях, которые вместе со всеми колдыбали от метро (местами по газонам и щебенке), стояли в очереди и сидели во всем этом на стадионе потом. Но это уже из разряда "свою голову не приставишь". :)

Вообще зрители попадались забавные. В очереди встретили маму с мальчиком лет 5 максимум, который безропотно стоял в этой толпе и только порывался помочь маме держать сумку :). На билетах при этом стояло ограничение 12+. Нашу барышню мне бы и в голову не пришло брать с собой, еще лет 5 как минимум.

Рядом с нами сидела мама с юношей лет 14-15, который весь концерт демонстративно тупил в телефон, а перед началом непрерывно нудел, что все говно, группа говно, он хочет домой, он не может тут сидеть, ему неудобно, и тут даже нет подлокотников!!! И чего она его с собой привела - ну остался бы с телефоном дома...

Впереди нас сидела весьма пожилая пара, тетушка фотографировала на "мыльницу", а когда выходил Мартин исполнять свои заунывные песни, вскакивала с места и махала руками. :)

А когда мы выходили, сзади какая-то барышня делилась по телефону впечатлениями: "Такой драйв, ну такой драйв! Я не знаю, на чем он сидит, но такой драйв! В 55 лет! Нет, он точно на чем-то сидит!" Все дядю Дэйва подозревают, а он клянется, что уже сто лет как чист и трезв. Мимими :).

В общем, все было круто, я совершенно счастлива, уже собираюсь пойти на следующий их концерт в феврале, они как раз вчера объявили, что заедут еще раз :).

Setlist:

1. Going Backwards
2. So Much Love
3. Barrel of a Gun
4. A Pain That I'm Used To (Jacques Lu Cont's Remix version)
5. Corrupt
6. In Your Room
7. World in My Eyes
8. Cover Me
9. A Question of Lust
10. Home
11. Poison Heart
12. Where's the Revolution
13. Wrong
14. Everything Counts
15. Stripped
16. Enjoy the Silence
17. Never Let Me Down Again

Encore:
18. Somebody
19. Walking in My Shoes
20. "Heroes" (David Bowie cover)
21. I Feel You
22. Personal Jesus


Пост про концерт предыдущего тура тут, но у меня в жж пропали все картинки, и я еще никуда их не пристроила. Советы по поводу фотохостинга, не переименовывающего файлы и дающего прямые ссылки, приветствуются!
 
 
 
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.