03 June 2017 @ 12:44 am
Ураган 29 мая  
Хорошо, что я была дома. Но все равно страшно было - капец. Вода текла по западным окнам сплошным потоком. На северном окне капли летели по касательной и выглядели не черточками, как обычно, а разбивались в мельчайшую пыль на огромной скорости. Я выскочила на балкон вытереть натекшую из-под рамы лужу и сразу убежала обратно, боясь, что рамы остекления рухнут на меня, так все трещало и завывало. Деревья в лесу мотало по кругу, и с нашего 12 этажа это выглядело, как будто кто-то мешает огромной ложкой соцветия брокколи в кипящей кастрюле.

Когда стихия поутихла, я пошла за ребенком в сад. Встретила по дороге 3 упавших дерева, не считая крупных веток размером с половину ствола, и один оборванный провод. В саду не было электричества, у мамы в доме не было электричества, воды и ТВ, а у нас всего лишь отвалился интернет.

С местной церкви сдуло крест, разметало продуктовый рынок и унесло огромный шатер. Видела жуткую фотографию, как огромная сосна упала на дом и воткнулась в окно квартиры. О пострадавших в городе не сообщалось.